Liebe Gäste und Freunde der Mostschenke und Brauerei Kaltenböck!
Bei der Staatsmeisterschaft 2016 der Brauereien und Hobbybrauer erreichte unser Citra-Weißbier den 1. Platz in der Kategorie Weizen- und Roggenbiere, Weizenböcke.
Noch einen Erfolg können wir berichten:
Unser Pfahlbaubier erhielt das BierIG-Qualitätssiegel* bei der Staatsmeisterschaft 2016.
Das muss gefeiert werden ! Am 30.9./Brausilvester stoßen wir auf unseren Erfolg an – mit dem neuen Sud der Palmsdorfer Ernte.
Zum Erntedankfest zapfen wir auch heuer wieder unser Festbier aus 100% eigenen Rohstoffen an. Gerste vom Buchberg, Hopfen von unserem eigenen Hopfengarten und natürlich das eigene frische Brauwasser. Zugleich feiern wir Brausilvester, ein Tag der bereits im Mittelalter seinen Ursprung hatte. Gefeiert wird zum Einen die frisch eingefahrene Ernte und zum Anderen der Beginn der Brausaison, die früher nur in der kalten Jahreszeit zwischen Michaeli (29. September) und Georgi (23. April) stattfand.
Bieranstich am 30.9.2016: Palmsdorfer Ernte um 19 Uhr.
Am 4.9. wurde die Palmsdorfer Ernte mit prominenter Unterstützung eingebraut. Richard Deutinger von Servus TV unterstützte uns bei der Hopfenernte. Der TV-Beitrag wird ausgestrahlt in der Sendung Hoagascht am Samstag, den 29.10.2016 um 19.40 Uhr – Wiederholung am Sonntag, den 30.10.16 um 11:30 Uhr.
Diese Biere sind zur Zeit in Flaschen ab Hof erhältlich:
Wer gern informiert werden möchte, wenn ein neues Bier am Hahn ist, oder über Veranstaltungen in der Mostschenke, kann sich gern auf unserer Homepage zum Newsletter anmelden. Auch über Preise und Auszeichnungen berichten wir gerne.
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Anmeldung im Menü unter GENUSSZENTRUM HOANGARTEN / Newsletter
Vorstellung unseres kleinen Familienbetriebs von BTV:
*)BierIG-Qualitätssiegel: Eine besondere Neuerung seit der Staatsmeisterschaft 2013 ist das BierIG Qualitätssiegel. Hintergrund dieser Neuerung war, dass aufgrund der hohen Anzahl an Einreichungen schon in den letzten Jahren sichtbar wurde, dass sehr viele qualitativ hochwertige Biere bei der Staatsmeisterschaft nicht gewürdigt werden konnten. Aus diesem Grund wurden neben der bewährten Kür der Staatsmeister auch die Biere, die ein bestimmtes Qualitätsniveau erreicht haben ausgezeichnet. Zu diesem Zweck wurden zwei Kriterien als Mindestanforderungen festgelegt: Zum einen muss ein Bier bei den Gesamtpunkten mindestens 80% der maximal möglichen Punkte erreichen und zum anderen darf das Bier in jeder der neun Teilbewertungen (wie Geruch, Schaum, Rezenz etc.) nicht weniger als 70% der zu erreichenden Punkte aufweisen. Erfüllt ein Bier diese beiden Anforderungen, bekommt es das BierIG Qualitätssiegel verliehen.
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